Kryos

FIANO DI AVELLINO

Denominazione di origine controllata e garantita

Ultima annata commercializzata: 2016
Bottiglie prodotte: 4000

Caratteristiche
Vitigno: fiano 100%
Area di produzione: Candida, Vigna Pigni - 450 mt s.l.m.
Terreno: argilloso-calcareo
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura guyot
Resa media per ettaro: 80 quintali circa
Periodo di vendemmia: prima/seconda decade di Ottobre
Raccolta Manuale

Vinificazione
Vasche di fermentazione: Acciaio Inox
Temperatura di fermentazione: 12 - 16 °C
Durata: due settimane
Vinificazione: Pressatura soffice delle uve diraspate in pressa inertizzata con azoto; Criomacerazione
Maturazione e affinamento: Acciaio Inox per 4/5 mesi a contatto con le fecce fini con frequenti batonnages
Affinamento in bottiglia di almeno 2 mesi prima della commercializzazione

Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino intenso caratterizzato da un bouquet fruttato con sentori di pera, ananas e di fiori bianchi; al gusto armonico ed equilibrato
Abbinamenti gastronomici: Ottimo l'abbinamento con piatti a base di pesce al forno, frutti di mare oppure carni bianche; è perfetto per l'aperitivo

Temperatura di servizio: 10 - 12 °C
Gradazione alcolica: 13%