AZIENDA AGRICOLA

AZIENDA AGRICOLA

A TAVOLA CON I SAPORI DI CASOLI

A TAVOLA CON I SAPORI DI CASOLI

La nostra azienda si dedica con passione e dedizione alla produzione di prodotti di alta qualità,con rispetto per l’ambiente e attenzione alla salute dei nostri consumatori.

Utilizziamo tecniche di coltivazione che garantiscono la conservazione del suolo e della biodiversità, impiegando solo fertilizzanti e pesticidi naturali che preservano la qualità delle nostre produzioni.

Tutte le fasi di lavorazione, dalla semina alla raccolta, vengono eseguite a mano: un’arte che richiede la massima cura e attenzione per garantire una produzione sana e sostenibile e che ci permette di mantenere un rapporto intimo e rispettoso con la nostra terra, garantendo una cura speciale per ogni pianta.

NOCCIOLETO

NOCCIOLETO

La passione per il recupero di antiche varietà ci ha spinto al recupero di un noccioleto, straordinario e duraturo, di oltre 80 anni, immerso in una campagna collinare con un clima favorevole alla crescita delle nocciole, che produce la Tonda bianca di Avellino, molto saporita e sempre più utilizzata come ingrediente per ricette dolci e salate.

La vista sull’antico noccileto è spettacolare: in primavera, si riempie di fiori, creando un profumo delicato e invitante, ma è in autunno che il noccioleto raggiunge il massimo splendore, quando i frutti maturano, le nocciole cadono a terra formando un tappeto dorato.

La sua bellezza e la sua storia sono un richiamo al nostro passato e un promemoria del valore della cura e della conservazione della natura.

MELETO

MELETO

Il nostro meleto, sito a Capriglia Irpina (Avellino), è circondato da boschi e prati verdi e rappresenta la sintesi perfetta tra la passione per la coltivazione delle mele e il rispetto per l’ambiente.Presenta un panorama mozzafiato in qualsiasi stagione dell’anno, ma l’autunno offre e regala una visuale particolarmente suggestiva, quando le mele sono mature e pronte per la raccolta, rigorosamente a mano.

In questo periodo, gli alberi si colorano di sfumature calde di giallo, arancione e rosso, creando un naturale quadro di colori, unico nel suo genere. La nostra produzione comprende diverse varietà autoctone la cui coltivazione sta oramai cadendo in disuso: la Capo di Ciuccio, apprezzata per il suo gusto molto particolare e raffinato, la Limoncella, dal sapore più dolce e aromatico, e la Bianca di Grottolella chiamata anche mela Champagne, dalla polpa succosa e croccante.

FATTORIA DIDATTICA

FATTORIA DIDATTICA

Amiamo guardare al di là dei nostri orizzonti e spingerci sempre oltre. Per questo offriamo ai visitatori la possibilità di conoscere da vicino il mondo della campagna e dell’agricoltura attraverso dei laboratori didattici per bambini e adulti. Desideriamo far toccare con mano la qualità di cui ci fregiamo.

I nostri laboratori di fattoria didattica sono, così, un luogo di incontro e di socializzazione dove le famiglie e i bambini possono trascorrere momenti di svago e di relax immersi nella natura. Vi consentiranno di conoscere le diverse fasi ed operazioni legate alla produzione agricola e potrete partecipare attivamente alla vita della fattoria, osservando e imparando alcune lavorazioni tradizionali come la vendemmia, la potatura degli alberi, la semina e la raccolta dei prodotti ortofrutticoli e l’imbottigliamento del vino.